Ciao a tutte,
oggi vorrei rivolgermi a tutte quelle mamme che come me hanno bimbi a cui "di cento erbe ne piace una" (detto della mia cara nonnina)!
Il mio problema è che mio figlio mangia pasta sempre e solo allo stesso modo, ciccia sempre e solo allo stesso modo e se si prova a fargli assaggiare qualcosa che esula dalla solita routine.... apriti cielo!!!
E il pesce? Questa parola non esite nel nostro vocabolario :(
Ecco allora l'idea di questo "tutorial culinario" perfettamente collaudato (quando mai non ci ho pensato prima!) per aiutare le mamme che, come me, vivono l'ora del pasto con una certa "ansia"!
Si tratta di polpettine di tonno e ricotta, da mangiare con le mani o come divertenti spiedini, a cui io spesso (al posto di olive e capperi) aggiungo delle verdure tritate.... Ebbene si: pesce e verdure insieme! E vedeste come si lecca le dita!!!!
Se poi volete farli ancora più felici, servitele con delle patate a chips!
Ecco la ricetta base:
Ingredienti per 4
persone:
250g di tonno
in scatola 75 g di ricotta
2 tuorli 50g grana grattugiato
2 tuorli 50g grana grattugiato
30g capperi prezzemolo q.b.
sale pepe
sale pepe
pangrattato qb olive
Preparazione:
Mettere in una terrina il tonno sbriciolato, la ricotta, il grana
grattugiato, le uova e amalgamare il tutto. Unire i capperi
tritati, 2/3 cucchiai di pan grattato ed il prezzemolo, aggiustare di sale e
pepe e mescolare per ottenere un impasto facilmente lavorabile. Prendere una
piccola porzione di impasto, schiacciarla, mettere al centro un'oliva e
avvolgervi intorno l'impasto formando una pallina. Procedere allo stesso modo
fino ad esaurimento del composto.
Disporre le polpettine sulla placca coperta con della carta forno e infornare
a 180° per 15 minuti circa.
Servire con patatine e salse a piacere
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